홍다윤
2020-05-22

<학교장 허가 교외체험학습 안내>

2020학년도 왕방초등학교 학교장 허가 교외체험학습 일수는 '40일'입니다.
(코로나19로 인하여 체험학습을 신청하시는 경우, '기타'에 체크하여 주시고 '가정학습'이라고 기입하여 주신 후, 신청서 작성하여 주시면 됩니다.)

체험학습 전 1주일 전에 담임선생님께 신청서를 작성하여 주시고,
체험학습 후 1주일 내에 보고서를 작성하여 주시면 됩니다.

<결석계 안내>

2일 이내의 질병 결석의 경우, '투약 봉지, 병원의 처방전, 학부모 의견서, 담임교사 확인서' 중 하나 이상의 증빙 서류 사용 가능합니다.

3일 이상의 질병 결석의 경우, 반드시 '의사 소견서, 진료 확인서'를 증빙서류로 사용해야 합니다.

<출석인정결석>

결혼(형제,자매) : 1일
입양(본인) : 20일
사망(부모, 조부모) : 5일
사망(부모의 조부모,외조부모) : 2일
사망(형제, 자매 및 그의 배우자) : 2일
사망(부모의 형제, 자매) : 1일
왕방초등학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 교외체험학습 신청양식 및 결석계 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.