[일반] 왕방 가을 한마당 연기 안내
2019-09-09

안녕하십니까?

학부모님의 가정에 건강과 행운이 가득하시길 기원합니다.

본교 교육과정 운영 계획에 따라 진행 예정이던 왕방 가을 한마당이 오늘자 일기예보에서 910()80% 강수량이 보도되고 있고 현재 용인지역까지 비가 점점 올라오고 있어 부득이 923()로 연기되었음을 알려드립니다.

학부모님과 지역 주민을 포함 왕방교육가족들이 모두 함께 하는 큰 행사이므로 내일 아침까지 기다려보고 연기하려고 하였으나 학교로서는 아래와 같은 고민을 하지 않을 수 없었습니다.

1. 왕방 가을 한마당을 참가하기 위해 월차를 내셔야 하는 학부모님들

2. 왕방 가을 한마당을 준비하기 위해 음식 준비를 해야 하시는 학부모님들

3. 줄줄이 이어지는 학교행사

-12~15일 추석연휴, 163~6학년 흡연문화행사, 174학년체험학습, 18~206학년 수학여행 등

또한, 왕방 가을한마당이 연기됨으로 해서 학교 급식 일정에도 차질이 생겨 내일은 일정상 급식이 없는 날이므로 급식을 하지 않고 오전수업으로 대체해야됨을 알려드립니다.

1. 학교 급식 절차는 급식업체에 1주일전 발주계약이행 단계로 진행되므로 당장 내일 갑자기 급식을 발주할 수 없습니다.(시스템상 불가)

2. 급식이 없으므로 오후 수업을 할 수 없습니다. 전교생 1210분에 하교합니다.

3. 오후까지 학교에 남아 있어야하는 학생들(돌봄교실, 방과후특기적성 참가 학생들 포함) 도시락을 지참해서 학교에서 먹을 수 있도록 부탁드리겠습니다.

한 가지 더 부탁드릴 말씀은 일찍 하교하는 학생들이 PC방이나 다른 곳에 가지 않고 곧바로 집으로 갈 수 있도록 지도 부탁드리며, 부모님 맞벌이로 부득이 즉시 하교가 어려운 학생들은 담임 선생님께 꼭 연락하여 안전하게 부모님을 기다릴 수 있도록 부탁드립니다.

왕방의 어린이들뿐 아니라 학부모님과 지역 주민이 모두 함께 어울릴 수 있는 화합의 장인 왕방 가을 한마당행사가 비로 인해 연기된 것을 안타깝게 생각하며 학부모님들께 불편함을 끼쳐 송구합니다.

2019. 9. 10.

왕방초등학교장

왕방초등학교가 창작한 [일반] 왕방 가을 한마당 연기 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.