자료실

[일반] 카페인 음료 주의하세요.- 학생 대상-
정인숙
2017-09-06

카페인 최대일일 섭취권고량은 성인 400mg이하, 임산부 300mg이하

학생은 체중1kg 2.5mg 이내로 먹도록 권고 하고 있습니다.

예) 54kg라면 135mg 이내 섭취 권고

여러분 커피우유에는 카페인이 들어있을까요? 없을까요?

음료를 마실때 카페인이 얼마나 들어있는지 어떻게 알까요?

영양성분표시를 확인하세요.

"카페인함량"표시가 있는지?

들어 있다면 얼마나 되는지?

확인하고 마시는 습관이 여러분의 건강을 지킵니다.

첨부파일은 식약처에서 제작한 자료입니다.

참고 하시기 바랍니다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 카페인 음료 주의하세요.- 학생 대상- 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

카페인 음료 주의하세요.hwp (2.05MB)