메인 플래시영역

자료실

글읽기

제목
[일반] 과일, 채소 제대로 세척하기 -학부모 대상-
이름
정인숙
작성일
2017-12-26


안전포인트4.

과일, 채소 제대로 세척하기 입니다.


- 국내유통 농산물 99.4%가 농약 잔류허용기준에 적합하다고 합니다.

   또한 농산물 표면에 부착되어 있는 농약은 세척을 통해 쉽게 제거할 수 있으며,

   일부 남아 있는 경우라도 가열조리를 통해 제거할수 있습니다.-


자세한 내용은 첨부파일을 참고 하시기 바랍니다.

다음글
올바른 손씻기 - 학생 대상-
/ 정인숙
올바른 손씻기를 실천하여 가정에서도, 학교에서도 겨울철 건강관리 하시기 바랍니다.첨부파일을 참고 하시기 바랍니다.
이전글
노로바이러스 식중독 -교직원 대상-
/ 정인숙
겨울철 노로바이러스 식중독 리플릿 및 감염예방을 위한 올바른 토사물 처리방법에 대한 자료 입니다.첨부파일을 참고 하시기 바랍니다.

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미