보건실

[일반] 코로나-19 감염병 예방 및 확산 방지
김경애
2021-03-25

코로나-19 감염병 예방 및 확산 방지와 매일 학생의 건강상태 자가진단 참여합니다. 코로나-19 감염병 확진 확자의 지속적인 발생으로 방역 조치 사항을 다시 강조하여 안내드리오니 사회적 거리두기와 방역 관리에 협조하여주시기 바랍니다.

1. 건강상태 자가진단
매일 등교 전 실시 - 의심증상:발열(37.5이상), 호흡기 증상
(기침, 인후통, 호흡곤란 등), 근육통, 두통, 미각후각 소실 등)있으면
등교등지하고 담임선생님께 연락하고 선별진료소 진료를 받습니다.
학생 및 동거인이 확진, 자가격리 통보, 코로나19 검사 실시 등 특이 사항 발생한 경우에는 반드시 학교로 연락하고 등교중지
학생 또는 동거인이 의심증상이 있어 진단검사를 실시한 경우, 검사결과가 나오기 전까지 학생은 등교중단

2. 개인위생 철저- 마스크 착용, 손씻기, 기침예절

왕방초등학교가 창작한 [일반] 코로나-19 감염병 예방 및 확산 방지 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.