[일반] 오페라 문화예술 공연 관람
김윤진
2018-12-05

학교에서 오페라공연을?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 오페라 문화예술 공연 관람 -

왕방초등학교(교장 김희정)123일 월요일, 초등학교 3학년부터 6학년 학생들을 위한 오페라 문화예술공연 관람 행사를 진행했다. 오페라 선생님들께서는 일상생활에서 쉽게 접할 수 없는 오페라를 즐기는 것을 주제로 다양한 성악곡을 학생들과 교사가 직접 체험할 수 있도록 공연하셨다. 성악곡은 오페라의 유령 수록곡(all i ask you), 슈베르트의 가곡 '송어', 투우사의 노래 당신을 위해 축배를’, 호프만의 이야기 인형의 노래마지막으로 축배의 노래 순으로 진행되었다. 낯설 수 있는 오페라를 쉽고 재미있게 접할 수 있도록 풀어서 공연하신 오페라 단원들의 대단한 기량이 엿보이는 시간이었으며, 이번 공연 관람을 통해 어린이들이 오페라의 아름다움을 가슴 속 깊이 새길 수 있는 기회가 되었다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 오페라 문화예술 공연 관람 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.