[일반] 동화작가 초청강연
김윤진
2018-12-14

동화 속 작가님이 내 눈 앞에

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 김상근 작가님 초청 강연 -

왕방초등학교(교장 김희정)127일 금요일, 초등학교 1학년부터 4학년 학생들을 위한 김상근 작가님 초청강연 행사를 진행했다. 김상근 작가님은 두더지의 고민, 두더지의 소원, 가방 안에 든 게 뭐야? 와 같은 감성적이고 따뜻한 동화를 쓴 저자이다. 작가님을 직접 뵙고 강연을 들었던 왕방 초등학교 친구들은 작가님이 실제로 내 눈 앞에 계신 것이 너무 신기하다며 설레는 모습을 보여주었다. 김상근 작가님은 학생들에게 자신이 동화를 쓸 때, 생각이 막히면 어떻게 하는지, 각 동화책의 숨겨진 이야기는 무엇인지 다양한 주제로 강연하셨다. 또한 강연이 끝난 후에는 동화책을 가지고 온 학생들과, 왕방 어린이들을 위한 특별한 그림 사인을 해주어서 학생들에게 기억에 남을만한 소중한 선물을 해주었다. 이번 초청 강의를 통해 어린이들이 동화책 작가님을 처음 뵙는 기회를 가졌으며 이와 같은 소중한 경험을 다양한 동화책을 스스로 읽는 습관으로 발전해 나가길 바란다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 동화작가 초청강연 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.