[일반] 학부모 웃음 치료 연수
김윤진
2018-12-14

학부모도 학교에 와서 공부한다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 학부모 웃음 치료 연수 -

왕방초등학교(교장 김희정)1213일 목요일, 학부모들을 위한 웃음치료 연수가 진행되었다. 전문 웃음 치료사가 진행하는 학부모 초청 연수는 학생들을 보다 더 자신감과 긍정적인 마음가짐을 갖도록 도와주는 시간이 되었다. 박수치기, 큰 소리로 웃음 터트리기 등 재미있고 다양한 연수 내용은 학부모들의 큰 호응을 얻었다. 또한, 웃음치료를 통해 사람의 마음을 건강하고 즐겁게 해주며 그 영향으로 몸도 건강해지도록 도울 수 있다는 점도 이 연수시간을 좀 더 의미있는 시간으로 만들어주었다.

이번 학부모 연수로 인해 왕방가족들은 쌀쌀해지는 겨울 따스한 웃음으로 서로에게 치유하는 마음을 가질 수 있게 되었고, 학교가 학생들만 공부하는 곳이 아님을 알 수 있는 기회가 되었다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 학부모 웃음 치료 연수 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.