[일반] 2019학년도 왕방가족캠프
[일반] 2019학년도 왕방가족캠프의 첨부이미지 3
[일반] 2019학년도 왕방가족캠프의 첨부이미지 4
[일반] 2019학년도 왕방가족캠프의 첨부이미지 5

행복을 나누어 드립니다 - 왕방가족캠프

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

-2019학년도 행복한 벼룩시장왕방가족캠프-

왕방초등학교(교장 김희정)420일 토요일 학교 운동장에서 24팀 가족과 교사들이 함께하는 왕방가족캠프행사를 진행하였다. 학교와 가정이 하나 되어 학생들에게 새로운 체험학습의 기회를 제공하고자 실시한 가족 캠프를 통해 왕방초등학교는 교육공동체의 화합이라는 희망의 메시지를 확인할 수 있었다.

벌써 몇 년째 학부모님들로부터 많은 지지를 받고 있는 가족 캠프가 올해는 행복한 벼룩시장이라는 테마로 열렸다. 각 가정에서 현재는 잘 쓰지 않지만 버리기 아깝고 충분히 활용 가능한 물건들을 모아 저렴한 가격으로 판매하는 중고물품 거래 장터를 마련한 것이다. 벼룩시장에 참가 신청한 가족들은 저마다 알뜰하게 챙겨온 물건들을 돗자리에 가득 진열하면서 설레는 표정과 즐거운 들뜸을 숨길 수 없었다. 특히 바쁜 일과에 쫓겨 평소 오붓한 가족과의 시간이 아쉬웠던 학부모님들이 삼삼오오 자녀들의 손을 잡고 즐거운 표정으로 행사를 즐기는 모습을 보노라니 저절로 행복한 미소가 번져나왔다. 물건을 파는 사람도, 사는 사람도 모두가 횡재한 기분에 행복한 감탄사를 연발하고 아이들은 저절로 재활용과 환경보호, 경제 관념까지 살아있는 공부를 하며 즐거운 하루를 보낼 수 있었다. 또한 곳곳에 준비된 제기차기, 신발 던지기, 협동 공튀기기, 투호던지기 등의 이벤트 코너도 가족들끼리 한마음으로 웃고 즐기면서 행복한 추억 만들기에 단단히 한 몫을 하였다.

특히 이번 행사는 흡연예방교육과 연계하여 이루어져서 건강에 대해 가족들이 함께 생각해 보는 기회까지 마련되어 교육적으로도 매우 의미가 높은 행사가 되었다. 금연서약나무에 함께 손도장을 찍으면서 가족을 위해 스스로 자신의 건강을 지키고자 다짐하는 훈훈한 약속들이 이어졌다.

학교와 가정이 한자리에 모여 살아있는 체험교육의 기회를 마련하고 즐겁고 행복한 교감을 나누었다는 점에서 이번 왕방가족캠프는 충분히 뜻깊은 행사였다. 참여한 가족들도, 행사를 준비한 교사들도, 함께 한 모든 사람들이 조금씩 더 행복해지는 마법 같은 시간이었다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 2019학년도 왕방가족캠프 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

IMG_6200.JPG (2.06MB)
IMG_6179.JPG (2.04MB)
IMG_6182.JPG (1.54MB)
IMG_6204.JPG (1.78MB)