[일반] 왕방어린이한마당
[일반] 왕방어린이한마당의 첨부이미지 3
[일반] 왕방어린이한마당의 첨부이미지 4

신나는 어린이 세상! 왕방어린이한마당

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 53일 금요일 어린이날 기념 체육대회 진행 -

왕방초등학교(교장 김희정)는 어린이날을 맞이하여 53일 금요일에 전교생이 함께 즐거운 체육활동을 펼칠 수 있는 어린이한마당을 열었다. 운동장을 가득 메운 왕방초등학교 학생들은 여러 선생님들과 즐겁고 신나는 준비운동을 하며 하루를 만끽할 준비를 하였다. 청팀, 백팀으로 나누어 학년별 달리기와 이어달리기를 하는 동안 최선을 다하는 친구들의 모습과 그들을 응원하는 뜨거운 열기는 점점 달아 올랐다. 이어달리기가 종료된 후 학년별 수준에 맞게 계획된 다양한 프로그램이 펼쳐졌다. 1,2학년은 훌라후프 넘어 깡충깡충 달리기, 주사위 줄넘기, 신발던지기 종목이 선정되었고, 3,4학년은 릴레이 달리기, 장애물 달리기, 주사위 달리기 종목으로 진행되었다. 또한 5,6학년은 줄넘기와 훌라후프, 미니 줄다리기, 공 넘기기를 비롯하여 여러 공동체 놀이를 선보였다.

55일이 어린이날인 만큼 이번 어린이날 기념 왕방어린이한마당에서는 누구보다 어린이들이 주인공이 되어 신나게 뛰고 즐겁게 웃으며 넘치는 에너지를 발산하는 모습을 볼 수 있었다. 또한 학교는 이번 행사를 맞이하여 학생들에게 경쟁과 결과보다는 협동과 과정의 중요성을 강조하였다. 학생들은 어린이한마당을 통해 함께 하는 즐거움과 최선을 다하는 자세의 아름다움을 깨달았을 것이다. 어린이들을 위한 5월의 멋진 하루에 대한 소중한 추억이 오래도록 왕방어린이들의 가슴속에 남길 기대해본다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 왕방어린이한마당 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

체육대회1.jpg (31.74KB)
체육대회2.jpg (44.52KB)
체육대회3.jpg (30.11KB)
체육대회4.jpg (36.50KB)