[일반] 매직앤 버블쇼
[일반] 매직앤 버블쇼의 첨부이미지 2
[일반] 매직앤 버블쇼의 첨부이미지 3
[일반] 매직앤 버블쇼의 첨부이미지 4

동심 가득한 마법의 비눗방울 세계로

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 유치원초등학교 연계 매직 앤 버블쇼 관람 -

왕방초등학교(교장 김희정)는 유치원과 초등학교 1학년이 연계될 수 있는 행사의 일환으로 매직 앤 버블쇼를 기획하였다. 강당을 가득 메운 유치원생들과 초등학교 1학년 어린이들의 숨길 수 없는 기대감과 호기심 어린 눈빛은 주위 사람들까지도 공연을 기다리게 만드는 힘이 있었다. 능숙한 솜씨로 마술 공연을 펼치는 손길 하나하나에 감탄사가 펼쳐졌고, 휘둥그레진 두 눈과 뜨거운 박수로 화답하는 어린이들의 천진난만함에 마술사도 더욱 열정적으로 공연에 임하는 모습을 보여주었다.

마술도 신기하고 재미있었지만 역시 어린이들을 열광하게 하는 것은 무지갯빛 동글동글 비눗방울이었다. 비눗방울 안에 다시 비눗방울을 만드는 마법같은 동작부터 뱀처럼 구불구불 길게 이어지는 신기한 비눗방울 만들기, 그리고 머리 위에 눈꽃처럼 쏟아지는 비눗방울 세상 만들기까지 즐겁지 않은 순간이 없었다. 특히 마지막에는 거대 비눗방울 안에 우리 어린이들이 직접 들어가보는 체험을 할 수 있었는데 너무나 긴장되면서도 설레는 특별한 경험이었다.

초등학교에 입학하여 조금씩 의젓한 모습을 보이는 1학년들도, 아직 마냥 즐겁고 귀여운 유치원생들도 이 날만큼은 모두 함께 동심의 세계에 푹 빠진 즐거운 시간을 보낼 수 있었다. 색색깔 아름답게 날아가던 비눗방울처럼 우리 어린이들의 마음속에도 행복하고 멋진 꿈이 마음껏 펼쳐지길 바란다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 매직앤 버블쇼 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

버블쇼1.jpg (43.53KB)
버블쇼2.jpg (57.80KB)
버블쇼3.jpg (83.58KB)
버블쇼4.jpg (48.01KB)