[일반] 독서문화 조성을 위한 원화전시회 개최
손아름
2021-09-24

왕방초등학교(교장 김희정)에서는 9월 독서의 달을 맞이하여 그림책 원화 전시회를 개최하였다. 이번 그림책 원화 전시회는 왕방초에서 매년 강조해 온 독서 분위기 조성 및 함께 읽는 독서 문화 형성을 위한 일환으로 ‘’추석을 주제로 하였다.
  1,2학년 학생들은 솔이의 추석 이야기원화를 통해 솔이네처럼 가족과의 사랑을 확인하고 이웃과 함께 즐거움을 나누는 아름다운 전통 풍습의 의미를 생각하는 시간을 가지게 되었다. 또한 잊혀져 가는 우리 나라의 문화와 고향의 정취를 기록한 원화를 통해 시골에 가기 전의 설레임과 시골에 가는 과정의 모습, 시골집의 정겨운 풍경 등을 보며 자연스럽게 우리 문화에 대한 흥미와 관심을 갖는데 크게 이바지하였다.
  왕방초 송시영 사서는 앞으로도 학생들이 관심을 갖는 동화책의 원화를 전시하는 기회를 자주 제공함으로써 학생들이 독서에 관심을 갖고 도서관을 자주 이용하여 독서습관 형성에 도움이 되고 싶다.”라는 포부를 밝혔다

왕방초등학교가 창작한 [일반] 독서문화 조성을 위한 원화전시회 개최 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.