[일반] 학생 대상 인권 교육 주간 운영
손아름
2021-10-19

왕방초등학교(교장 김희정)1018일부터 22일까지 학생 인권 교육 주간을 운영하고 있다.
  학생들은 교육을 통해 인권이란 무엇이며 아동으로서 가질 수 있는 권리에는 무엇이 있는지 알아보는 시간을 가졌다. 학생들이 주체적인 입장에서 타인의 권리를 어떻게 지켜줄 수 있는지 방법을 알아보기도 했다.
  다양한 활동지를 통해 내 몸의 권리 알아보기, 포스트잇을 가지고 동화 속 인물들에게 필요한 권리 나타내어보기, 인간다운 삶이란 무엇인지 고민해보기 등의 활동들을 해보며 단순히 인권에 대한 개념을 학습하는 것을 넘어 인권을 나의 생활 속으로 가져오는 기회를 가졌다.
  왕방초 담당 교사는 왕방초 학생들이 인권에 대한 명확한 인식을 함양하고 자신이 가진 권리를 소중히 여길 뿐만 아니라 타인의 권리도 존중하는 보다 성숙하고 배려심 넘치는 학교를 만들 수 있길 기대해 본다고 전했다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 학생 대상 인권 교육 주간 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.