[일반] 독도 사랑 교육 주간 운영
손아름
2021-10-27

왕방초등학교(교장 김희정)에서는 독도 주권에 대한 수호의지를 강화하고자 전교생을 대상으로 독도 사랑 교육주간(2021.10.25.~10.29)을 운영한다.
  이번 <독도 사랑 교육 주간> 동안 교과 및 창의적 체험활동과 연계하여 학년군별로 다양한 활동을 전개한다. 이번 독도 사랑 교육 주간에서는 독도 골든벨, 독도 만화 그리기, 독도 입체 지도 만들기, 독도 관련 영상시청 등 다채로운 행사를 펼칠 예정이다. 이번 행사는 독도에 대한 관심과 사랑을 실천하기 위하여 학생들로 하여금 독도 주권에 대한 인식을 명확하게 하고 우리 땅을 지키고 가꾸는 일에 적극 참여하도록 하는데 중점을 두었다.
  왕방초등학교는 학생들의 독도 사랑 교육 주간의 활동에 그치지 않고 앞으로도 꾸준히 학생들 수준에서 실천할 수 있는 일에 적극 참여하는 태도를 형성할 수 있도록 다양한 독도교육 및 독도 홍보활동을 전개하여 독도가 대한민국의 영원한 영토임을 천명할 수 있도록 적극 노력할 것이다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 독도 사랑 교육 주간 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.