[일반] 찾아가는 안전체험교육 실시
손아름
2021-12-02

왕방초등학교(교장 김희정)에서는 1,2학년과 유치원을 대상으로 2021년도 학생안전체험차량 차차찾아가는 안전체험교육을 실시했다.
 ‘차차안전을 생각하는 자동차, 행복을 꿈꾸는 자동차의 줄임말로 차량에서 직접 안전체험이 가능하다. 안전체험교육은 약 20여분간 안전벨트 체험, 지하철 안전체험, 지진체험, 비상구 찾기 및 화재대피 체험 등으로 이루어져 학생들의 높은 관심과 흥미를 끄는 활동들로 이루어졌다.
 체험 활동 내내 학교 선생님들의 협조와 강사들의 열정으로 추운 날씨에도 불구하고 순조롭게 진행이 되었고 학생들도 수업에 적극적으로 참여하며 즐거운 분위기 속에서 교육이 진행되었다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 찾아가는 안전체험교육 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.