[일반] 2022학년도 입학식 및 시업식 모습
임수빈
2022-03-07
[일반] 2022학년도 입학식 및 시업식 모습의 첨부이미지 1

지난 32일 왕방 초등학교(교장 박찬욱)에서 시업식 및 입학식이 진행되었다. 코로나의 빠른 확산세로 인해 걱정반 설렘반이더라도 학생들은 늠름하게 마스크를 코까지 눌러쓰고 손소독제를 꼼꼼히 바르며 교실에 입장하였다.

왕방 초등학교는 올해 역시 코로나19 예방 및 방역지침에 따라 내외빈 및 학부모 참여 없이 교실에서 담임선생님과 신입생들로만 입학식을 진행하였다. 입학식은 1학년 각 교실에서 진행되었으며 본교 박찬욱 교장선생님은 1학년 교실을 직접 방문하여 올망졸망한 1학년 학생들의 입학허가와 함께 환영인사 및 입학 선물을 전달하였다. 또한, 학생들이 학교생활에 잘 적응할 수 있도록 격려의 말씀을 전하였다. 시업식 또한 2~6학년 각 교실에서 온라인 화상회의로 진행되었으며 2022학년도부터 새로 부임하신 박찬욱 교장선생님의 인사말과 새로 왕방초등학교에 오신 선생님들의 소개, 각 학급 담임선생님들에 대한 소개 등을 중심으로 진행되었다. 2~6학년 학생들은 시업식에서 새로운 학년에 대한 설렘을 내비추었고, 1학년 학생들은 입학식 속에서 첫 학교 생활에 대한 기대를 품었다.

즐겁게 배우고 건강하게 자라는 시간이 되길 바라며 앞으로의 왕방 초등학교 어린이들의 유익한 학교생활을 기대해본다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 입학식 및 시업식 모습 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

입학식 및 시업식.jpg (2.59MB)