[일반] 화재대피훈련 및 화재 예방 교육 활동 실시
임수빈
2022-03-26

지난 3월 23일 포천 왕방초등학교(교장 박찬욱)는 전교생을 대상으로 화재 대피 훈련 및 화재 예방 교육을 실시했다.

이날 교육 활동은 화재 시 발생 신고 방법 숙지 및 인명 피해 최소화, 초기 진화 시 행동 훈련 등 자율 소방 능력을 제고시켜 화재로부터 안전한 생활을 유지하자는 취지로 실시되었다.

각 학급에서 실시된 이날 교육 활동은 화재 발생 시 119신고, 소화기 사용법 및 초동 진화 등 재난 발생 시 대처하는 방법과 대피경로를 확인하여 건물 밖으로 빠져나오는 등 실제와 같은 경험을 하였다.

화재 대피 훈련 및 화재 예방 교육 활동을 통해 학생들이 재난 상황 발생 시 대처하는 방법을 폭넓게 인식할 수 있는 계기가 되었다.

예고 없이 갑자기 찾아오는 재난에 대비하기 위해서는 실제처럼 반복훈련을 하여 몸으로 체득되는 것이 중요하다. 우리 왕방 어린이들이 이번 교육 활동을 통해 재난 상황에서도 적극적으로 대처할 수 있는 능력이 함양되었길 바란다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 화재대피훈련 및 화재 예방 교육 활동 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.