[일반] 친구사랑 교육 활동 실시
임수빈
2022-04-17

포천 왕방초등학교(교장 박찬욱)의 위(Wee)클래스에서 지난 411일부터 415일까지 일주일에 걸쳐 전교생을 대상으로 친구사랑 교육 활동을 실시했다.

이번 행사는 친구사랑 학교문화를 정착하여 학교폭력이 없는 학교를 만들고, 친구 사이에 친절을 다시 한번 생각해보게 하는 취지로 진행되었다.

학급 단위에서 친절에 대해 생각해보고 홍보하는 목걸이를 만들어 착용하거나 가랜드로 만들어 복도에 전시하였다. 학생들이 서로의 작품을 감상하고 자신들의 작품을 만들어 자랑함으로써 학교구성원 모두의 적극적인 참여를 볼 수 있었다.

이번행사를 계기로 학생들에게 학교폭력근절에 대한 동기를 부여하고, 위클래스에 대한 진입장벽을 낮추어 학생들이 학교 상담실에 대한 긍정적인 인식을 갖길 기대해본다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 친구사랑 교육 활동 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.