[일반] 4월 과학체험의 날 운영
임수빈
2022-05-10

포천 왕방초등학교(교장 박찬욱)는 지난 4월 25일 ~ 29일동안 과학의 달을 맞아 과학 체험의 날을 운영하였다.

이번 행사는 학생들이 과학의 흥미로움을 깨닫고 생활 속에서 이용하려는 태도로 과학적 탐구력을 신장시키기 위해 다양한 과학적 탐구 및 체험활동 위주로 기획되었다.

학년별로 다른 소재의 과학 체험을 진행하였다. 1학년은 자외선 별목걸이 만들기 및 착시 자석 팽이, 2학년은 슈링클스와 균형잡는 새 만들기, 3학년은 글라이더 만들기, 4학년은 에어로켓 날리기, 5~6학년은 마시멜러와 이쑤시개, 스파게티 면을 활용한 건물모형 만들기를 진행하였다.

이번 과학 체험을 통해 왕방초등학교 학생들이 과학 교과에 흥미를 갖고 생활 속에서 과학을 이용하려는 자세를 지니길 기대해본다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 4월 과학체험의 날 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.