자료실

정인숙
2019-11-29
[일반] 아프리카 돼지열병(ASF) 바로알기 -학부모용-의 첨부이미지 1

아프리카 돼지열병에 대한 오해와 진실!

질문 1.

아프리카돼지열병은 사람에게 전염되나요?

인수공통감염병이 아니라서 사람에게는 감염되지 않고, 돼지과에 속하는 동물에만 감염됩니다.

질문 2.

돼지고기 먹어도 괜찮은가요?

안심하고 드셔도 됩니다.

감염된 돼지를 포함하여 모두 매몰 처분되어 시중에는 유통되지 않습니다.

유통되는 돼지고기는 철저한 검사과정을 거쳐 시중에 공급되므로 안전합니다.

기타 궁금한 사항은 첨부파일을 참고 하시기 바랍니다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 아프리카 돼지열병(ASF) 바로알기 -학부모용- 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.