메인 플래시영역

서브플래시

자료실

글읽기

제목
[일반] 노로바이러스 예방 참고자료 -교직원용-
이름
정인숙
작성일
2021-04-05


노로바이러스 감염증 예방자료 입니다.
자세한 첨부파일을 참고 하시기 바랍니다.

 
다음글
식중독 예방 6대 수칙에 따른 살모넬라 예방법-학부모용-
/ 정인숙
살모넬라 식중독 예방법 1. 손씻기 - 계란, 가금육 등 만진 후에는 비누를 이용하여 흐르는물에 30초 이상 손씻기 계란 취급 시 가급적 위생장갑 착용 권장 2. 익혀먹기 3. 끊여먹기 - 살모넬라균은 열에는 약해서 가열조리 (중심온도 75도, 1분 이상)로 예방 가능 4. 세척. 소독 -가금육 등을 세척한 물이 다..
이전글
알레르기 식품정보 안내 -학부모용-
/ 정인숙
알레르기 유발 식품 19번 잣이 추가되었습니다. 알레르기가 있는 어린이는 알레르기 표시에 부모님들의 각별한 주의 부탁드립니다. 학생 및 교직원, 학부모님께서는 알레르기 예방 차원에서 확인 한번 더부탁드립니다. 자세한 내용은 파일 첨부 합니다.

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미