자료실

[일반] 당과 건강, 비만에서 탈출하기-학생용-
정인숙
2021-10-05

당이 뭘까요?
당과 건강-달게 먹는 습관 왜 고쳐야 할까요?
덜 달게 먹는 방법은 무엇일까요?
비만에서 탈출하려면...

자세한 내용은 첨부파일을 참고 하시기 바랍니다.
두뇌가 건강해지는 식생활-학부모용-
/ 정인숙
두뇌가 건강해지기 위해서는 두뇌회전에 안 좋은 식품들을 줄이는 습관이 더 중요합니다. 1. 단순당이 많이 들어 있는 음식 줄이기 2. 칼슘 등 미네랄을 배설 시키는 음식 줄이기 기타 자세한 내용은 첨부파일을 참고 하시기 바랍니다.