[일반] 2019년 가을맞이 학년별 체육대회
윤계연
2019-10-08
[일반] 2019년 가을맞이 학년별 체육대회의 첨부이미지 1
[일반] 2019년 가을맞이 학년별 체육대회의 첨부이미지 2
[일반] 2019년 가을맞이 학년별 체육대회의 첨부이미지 3

함께 뛰고 함께 웃으며 자라는 우리들

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

-2019학년도 가을맞이 학년별 체육대회-

화창한 가을 하늘 아래 왕방초등학교(교장 김희정)는 학년별로 신나는 체육활동을 펼치고 즐기는 하루를 마련했다. 원래 가족과 학생들이 모두 함께 모여 화합하는 가을 대운동회 행사를 계획하였으나 날씨와 지역 행사 자제 분위기 등과 맞물려 간단하게 학년별로 체육활동을 진행하게 되었다.

행사는 축소되었지만 마음껏 하루를 즐기고 싶어 하는 왕방 어린이들의 마음만큼은 가을 하늘처럼 높았다. 시작 체조로 짝꿍 안마해주기, 장애물 달리기, 큰 공 전달하기, 바구니에 공 던지기, 판 뒤집기 등 각종 체육활동에 참여하는 왕방 어린이들은 누구보다 적극적이고 신나는 모습으로 즐겁게 뛰어다녔다. 체육활동의 꽃인 계주 경기에서는 저학년 경기와 고학년 경기로 나누어서 진행하였다. 자기 반의 대표선수가 되었다는 명예를 걸고 최선을 다해 트랙을 질주하는 멋진 선수들의 모습에 이기든 지든 결과에 상관없이 모두 한마음이 되어 뜨거운 응원의 박수를 보냈다.

이번 가을맞이 체육대회는 다양한 체육활동을 통해 정정당당히 경기에 참여하고 최선을 다한 결과를 웃으며 받아들일 줄 아는 성숙한 왕방 어린이들의 태도가 돋보인 행사였다. 특히, 다치거나 사고 없이 모두 질서를 지키며 활동에 임하는 모습은 무척이나 뿌듯하고 자랑스러운 모습이었다. 오늘, 어느 날보다 화창하고 푸르렀던 하늘처럼 왕방 어린이들도 그렇게 맑고 푸르게 성장하기를 바래본다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 2019년 가을맞이 학년별 체육대회 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

운동회_1.jpg (271.67KB)
운동회_2.jpg (357.52KB)
운동회_3.jpg (384.32KB)