[일반] 왕방스타 버스킹 공연
[일반] 왕방스타 버스킹 공연의 첨부이미지 2
[일반] 왕방스타 버스킹 공연의 첨부이미지 3
[일반] 왕방스타 버스킹 공연의 첨부이미지 4

내가 바로 왕방스타!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 학생자치회 주관 버스킹 공연-

왕방초등학교(교장 김희정) 점심시간에 중앙현관 앞에서 특별한 공연이 열렸다. 바로 학생자치회가 주관하여 기획한 왕방스타 공연으로 친구들 앞에서 자신이 갈고 닦은 춤, 노래, 악기연주 등의 솜씨를 자유롭게 뽐내는 버스킹 무대가 마련된 것이다. 학생자치회에서 직접 참가자 모집을 알리는 포스터도 만들고 홍보도 담당했다. 그리고 오늘 무대의 사회와 진행도 도맡아 처음부터 끝까지 학생들의 아이디어와 노력, 열정으로 열린 행사였다. 멋진 무대에서 자신의 실력과 끼를 보여주고자 참여 신청한 학생들도 15팀이나 모여 왕방스타에 대한 학생들의 높은 관심과 호응을 확인할 수 있었다.

비록 작은 무대이지만 둘러앉은 친구들에게 최선을 다해 멋진 실력을 보여주고 싶어하는 참가자들의 진지한 마음이 그대로 전달되는 훈훈한 시간이었다. 또한 친구들의 공연을 보면서 진심어린 응원과 박수를 보내주는 왕방 어린이들의 관람 자세도 칭찬할 만큼 돋보였다. 누가 시켜서가 아니라 스스로 자신이 좋아하는 음악과 춤을 친구들 앞에서 자신감 있게 펼쳐 보이고, 그러한 친구들의 용기에 화답하며 즐겁고 아름다운 공연 현장에서 하나가 되는 왕방 어린이들의 모습은 누구보다 당당하고 눈부셨다. 오늘 공연에서 서로가 느꼈던 행복과 뿌듯함이 오랫동안 마음속에 간직되길 바란다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 왕방스타 버스킹 공연 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

왕방스타1.JPG (48.36KB)
왕방스타2.JPG (56.02KB)
왕방스타3.JPG (60.86KB)
왕방스타4.JPG (53.11KB)