[일반] 친구사랑주간 - 즉석사진데이
[일반] 친구사랑주간 - 즉석사진데이의 첨부이미지 2
[일반] 친구사랑주간 - 즉석사진데이의 첨부이미지 3

찰칵! 친구와의 우정을 찍어드립니다

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 친구사랑주간 즉석사진데이활동 -

왕방초등학교(교장 김희정)에서는 11월 첫째 주에 친구사랑주간을 맞이하여 조금은 색다른 이벤트를 준비하였다. 바로 추억의 폴라로이드 사진기를 활용하여 친구와 멋진 추억이 될 수 있는 즉석사진을 찍는 활동을 펼친 것이다. 전 학년에 걸쳐 이벤트가 홍보되었으며 함께 사진을 찍고 싶은 친구와 팀을 이루어 신청하였다. 신청한 친구들은 미리 설치한 포토존에서 다양한 소품을 들고 자신들만의 개성을 뽐내며 다양한 포즈로 즉석사진을 찍었다. 평소 친했던 친구들과 추억을 남기는 친구도 있었고, 더 친해지고 싶었는데 기회를 얻지 못했던 친구들은 조심스레 이벤트를 활용하여 사진을 찍으며 조금 더 가까워질 수 있었다. 평소 서먹했던 친구들에게 즉석사진 이벤트를 통해 받은 사과젤리로 자신의 미안한 마음을 전달하는 용기 있는 친구도 있었다.

모든 것이 바쁘고 빠르게 변화하는 디지털 사회에서 빛바랜 느낌의 즉석사진들은 선명하지 않아도 충분히 멋지고 아름다운 왕방 어린이들의 미소를 담아냈다. 아마도 단순한 사진 이상의 의미로 친구를 아끼고 소중히 생각하는 따뜻한 마음이 포착된 사진들이어서 그럴 것이다. 사진 속에 고스란히 남은 추억들처럼 왕방 어린이들의 마음 속에도 친구와의 우정을 항상 소중히 여기려는 마음이 예쁘게 잘 간직되어 있길 바란다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 친구사랑주간 - 즉석사진데이 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

20191108_141929.jpg (286.33KB)
IMG_1563.jpg (65.11KB)
20191111_135543.jpg (313.39KB)