[일반] 2019 전교 임원 선거
2019-12-30

학생들의 대표는 우리 손으로!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 왕방초등학교 2019 전교 임원 선거 -

왕방초등학교(교장 김희정)20191219()에 학생들을 대표할 새로운 임원을 선출하는 전교 임원 선거를 실시하였다. 임원 후보자들은 선거 날에 앞서 자신 있는 목소리로 자신의 선거 공약을 담은 연설을 발표하였고, 각 학급에서는 방송을 통해 후보자들의 연설을 들으며 어떤 후보가 우리 학교를 대표할 수 있는지 고민하였다. 또한, 각 후보자들은 선거 전 아침 등교 시간에 자신들이 직접 만든 피켓과 포스터를 들고 힘찬 선거 유세를 통해 소중한 한 표를 행사해주기를 부탁하였다. 학교 곳곳에도 후보자 선거 벽보와 포스터가 게시되어 있어 어떤 후보가 있는지 살펴보면서 누구에게 투표하는 것이 좋을지 고민할 수 있었다. 이러한 과정을 통해 왕방초등학교 학생들은 민주주의의 기본적인 절차를 경험하는 배움의 현장을 생생히 느끼고 마음에 담을 수 있었다.

선거 당일에는 공정한 선거가 이루어질 수 있도록 사전에 투표의 의미와 방법에 대한 교육이 이루어졌고, 선거관리위원들과 교사들의 지원 하에 정숙한 분위기 속에서 투표가 마무리되었다. 이번 전교 임원 선거를 통해 후보자들과 투표자 모두 민주시민으로서 책임감을 기르고 건강한 민주사회를 만들어 나가는 과정을 배우는 소중한 경험을 쌓았다. 이러한 경험들이 모여 더 큰 사회에서도 민주시민으로서의 권리와 의무를 바르게 실천하는 사람으로 성장하기를 기대한다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 2019 전교 임원 선거 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.