[일반] 학년별 교과서 및 학습꾸러미 배부
윤계연
2020-04-17
[일반] 학년별 교과서 및 학습꾸러미 배부의 첨부이미지 1
[일반] 학년별 교과서 및 학습꾸러미 배부의 첨부이미지 2

집에서도 열심히 공부할 수 있어요

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 학년별 교과서 및 학습꾸러미 배부 -

코로나19 바이러스 유행으로 인한 온라인 개학이 시작되면서 왕방초등학교(교장 김희정)에서는 학생들이 가정에서 원활하게 학습하기 위해 필요한 교과서와 학습꾸러미들을 4월 13일, 16일 양일에 걸쳐 배부하였다. 학습꾸러미 안에는 학년별로 제작한 학습지와 수업보조자료 및 학습준비물들이 담겨있어 온라인 개학기간 동안 각 가정에서 학생들이 수업 내용을 이해하고 확인하는 데 도움이 될 수 있도록 준비하였다.

배부방식은 대면 접촉을 최소화하기 위하여 드라이브스루 방식을 채택하였고 학년, 반별로 배부시간을 모두 다르게 설정하여 최대한 한꺼번에 사람이 몰리지 않도록 하였다. 또한 본교에 재학 중인 형제자매가 있는 경우 한 번에 수령할 수 있도록 하여 학부모님들이 여러 번 방문하시는 번거로움이 없도록 하였다. 앞서 배부한 스마트기기, 인터넷 지원 단말기 등과 더불어 교과서, 학습꾸러미를 통해 학생들의 온라인 개학 수업이 잘 이루어질 수 있도록 꼼꼼하게 살펴보고 지원해나가고 있다.

무엇보다 교과서와 학습꾸러미를 전달하며 학부모님, 학생들과 선생님들 간의 짧은 눈맞춤과 안부 인사가 진심으로 반갑고 행복한 모습이었다. 오랜 시간 사회적 거리두기가 이어지고 등교 개학이 연기되면서 학교를 그리워하는 마음을 잠깐이나마 서로 나누며 교감할 수 있었다. 모두의 건강을 기약하며 등교하는 그 날까지 집에서 온라인으로 소통하며 공부하는 유익한 시간이 되기를 소망한다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 학년별 교과서 및 학습꾸러미 배부 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

교과서1.jpg (40.34KB)
교과서2.jpg (39.75KB)