[일반] 체육관 준공
[일반] 체육관 준공의 첨부이미지 3
[일반] 체육관 준공의 첨부이미지 4
[일반] 체육관 준공의 첨부이미지 5

쾌적하고 넓은 체육관에서 신나게 활동해요!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 왕방초등학교 체육관 준공 -

왕방초등학교(교장 김희정) 정문에 들어서면 새로운 건물이 눈에 띈다. 지난 상반기부터 내내 구슬땀을 흘린 공사가 드디어 마무리되고 체육관이 완성된 것이다. 학생들이 마음껏 활용할 수 있는 이번 체육관 준공은 왕방초등학교의 오랜 염원이었다. 교내에 실내 체육실이 있긴 하지만 좀 더 많은 학생들이 안전하고 쾌적하게 체육활동을 할 수 있는 단독 공간을 마련하기 위해 노력해 온 결실이다.

밖에서 둘러보는 체육관의 모습도 멋지지만 내부를 들여다보면 넓은 무대와 운동 공간, 준비실, 창고, 방송실까지 다양하게 갖춘 다목적 실내 활동 시설로 꼼꼼하게 설계하였음을 확인할 수 있다. 실제 완공된 체육관을 방문하여 실내를 둘러본 학생들은 그 어느 때보다 환호하고 즐거워했다. 앞으로 이곳에서 왕방 어린이들 모두 날씨에 구애받지 않고 마음껏 뛰어놀며 몸과 마음이 더욱 건강하게 자라날 수 있기를 바란다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 체육관 준공 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

체육관1.jpg (38.99KB)
체육관2.jpg (38.61KB)
체육관3.jpg (19.87KB)
체육관4.jpg (11.41KB)