[일반] 2021학년도 왕방초 입학식 풍경
손아름
2021-03-03
[일반] 2021학년도 왕방초 입학식 풍경의 첨부이미지 1

꿈과 희망이 넘치는 왕방초 입학식

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                           - 32일 왕방초등학교 입학식-

긴장의 연속인 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 속에서도 첫 입학, 새 학기를 맞이한 아이들의 설렘은 그대로였다. 왕방초등학교 신입생은 학교 앞까지 함께 온 부모를 뒤로한 채 환영 인사를 받으며 교실에 입장했다. 앞으로 등교할 때마다 거쳐야하는 열화상 카메라 체온 측정도 늠름하게 해내는 모습이었다.
 포천 왕방초등학교(교장 김희정)는 322021학년도 신입생들의 입학을 축하하고 환영하는 입학식을 가졌다. 이번 입학식은 코로나19 예방 및 방역 지침에 따라 내·외빈 및 학부모 참석 없이 1학년 각 학급별로 담임선생님과 신입생들의 인사로 첫 일정을 시작하였으며 신입생의 새로운 출발을 응원하기 위해 학교에서 마련한 입학선물도 배부되었다.
 김희정 교장은 1학년 각 학급을 모두 방문하여 코로나 19의 어려움 속에서도 건강하고 안전하게 즐거운 학교 생활을 할 수 있도록 신입생들을 격려하며 설레는 입학식을 마무리하였다.

3, 새로운 출발선에 선 왕방초등학교의 모든 학생들이 새로운 마음가짐을 가지고 더욱 알찬 학교 생활을 꾸려나가기를 기대해본다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 2021학년도 왕방초 입학식 풍경 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

입학식.jpg (506.44KB)