[일반] 우리가 만드는 자랑스러운 학교
손아름
2021-03-18

왕방초, 우리가 만드는 자랑스러운 학교
                   ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              - 3
17-18일 왕방초등학교 전교 학생 자치회 임원 선거-

왕방초등학교 (교장 김희정)317-18일 양일에 걸쳐 2021학년도 전교 학생 자치회 임원 선거를 실시했다. 이번 학생 자치회 선거는 코로나19 상황을 고려하여 안전에 특히 유의하여 진행되었다. 투표장에서는 학생들 간의 거리두기를 지키며 손 소독 등 방역 수칙을 철저히 준수했다.
 이번 선거에는 전교 학생회장 후보로 5, 6학년 전교 부회장에 2명의 후보가 출마하였고, 5학년 전교 부회장에는 3명의 학생들이 출마하여 열띤 각축을 벌였다. 후보자들은 평등하고 학교폭력 없는 학교, 학생들을 위하는 학생회 임원이 되겠다는 공약 등을 내세워 눈길을 끌었다. 이들 후보들은 코로나19로 인해 대면 선거운동 없이 공약을 적은 홍보물과 투표 당일 후보자 소견 발표 실시간 중계를 통해 선거 운동을 실시하였다.
 특히나 이번 선거는 포천시 선거관리위원회의 지원을 받아 실제 선거환경과 비슷하게 운영하였다. 선거에 참여한 많은 학생들은 TV에서만 보던 선거를 직접 체험해볼 수 있어서 뜻깊었다는 반응을 보였다.
 2021학년도 전교 회장과 부회장으로 당선된 이유빈, 전진수, 김서윤 학생은 왕방초 학생들을 위해 먼저 솔선수범하여 도와주고 코로나 상황에서도 모두가 어려움 없이 즐겁게 학교 생활을 할 수 있도록 도와주겠다는 다짐을 하였다
 새롭게 꾸려진 왕방초 학생 자치회를 통해 참된 리더십을 실천하고 능동적으로 학교 문제를 해결하려는 시민의식을 함양할 수 있기를 기대한다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 우리가 만드는 자랑스러운 학교 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.