[일반] 2021학년도 장애이해교육 실시
손아름
2021-04-20

왕방초, 장애인의 날 기념 장애이해교육 실시

왕방초등학교 (교장 김희정)는 장애인의 날을 맞아 전교생을 대상으로 2021학년도 1학기 장애이해교육을 실시했다.
 이번 41회 장애인의 날 행사에서는 학생들에게 장애인에 대한 편견과 두려움을 없애고, 나와 다른 사람을 이해하고 도와줄 수 있는 긍정적 인성을 길러 학교 구성원 간의 화합을 도모하고자 하였다
 특히 학생들이 직접 참여할 수 있는 기회를 만들기 위해 점자로 이름 만들기 활동을 실시하였다. 또한 교직원과 학부모를 대상으로도 계기교육자료 및 가정 통신문, 연수를 통해 장애이해교육을 실시하였다.

장애이해교육을 계획하고 진행해 온 김슬기 특수교사는 지금까지도 우리 학교 비장애학생들과 장애학생들은 잘 지내왔지만 이번 장애이해교육으로 장애란 틀린 것이 아니라 다르다는 것을 더 많이 이해하는 계기가 되었으면 좋겠다고 소감을 밝혔다

왕방초등학교가 창작한 [일반] 2021학년도 장애이해교육 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.