[일반] 왕방초, 교내 과학의 날 행사 개최
손아름
2021-04-21

왕방초, 교내 과학의 날 행사 개최

과학의 날을 맞이하여 포천 왕방초등학교(교장 김희정)2021419~23, 전교생이 참여하여 코로나19 방역수칙을 철저히 지키는 가운데 교내 과학의 날 행사를 실시하였다.
  이번 과학의 날 행사는 학년별로 다채롭고 재미있는 체험활동이 이루어졌으며. 학년의 특성과 흥미를 고려하여 선정된 활동들을 학생들이 직접 체험하면서 과학과 관련된 자신의 재능을 펼칠 수 있는 유익한 시간을 가졌다.
  특히 과학 기술에 대한 학생들의 흥미와 관심을 높이고 학생들의 과학적 상상력과 창의력을 마음껏 표현할 수 있는 기회의 장을 마련하는 계기가 되었다. 과학의 날 행사에 참여한 5학년 학생은 평소 궁금했던 것들을 직접 눈으로 보고 이해할 수 있었고 다음에는 더 여러 가지 체험을 해보고 싶다고 소감을 밝혔다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 왕방초, 교내 과학의 날 행사 개최 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.