[일반] 흡연예방 및 금연실천 캠페인 실시
손아름
2021-06-11

포천 왕방초등학교(교장 김희정)는 지난달 31일부터 611일까지 전교생을 대상으로 흡연예방 캠페인 행사를 진행하였다. 다양한 흡연예방 및 금연 프로그램을 통해 여러 학생들의 적극적인 참여 속에 방역 수칙을 지키며 2주간 진행되었다.
  아침 등교 시간을 활용하여 전교생과 교직원이 함께 금연 어깨띠를 두르고 금연피켓을 들고 캠페인을 펼쳤는가 하면, 흡연예방 보건 퀴즈를 풀어 응모하고 금연 서약서를 작성하여 제출하는 등 가정과의 연계한 캠페인이 될 수 있도록 다양한 프로그램을 실시하였다.
 이번 캠페인 주간이 왕방초 학생들에게 유익한 시간이 되어 흡연 시작 시기가 늦춰지고 나아가 흡연율 감소로 이어져 담배 연기 없는 쾌적한 포천시가 되기를 바라본다.

왕방초등학교가 창작한 [일반] 흡연예방 및 금연실천 캠페인 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.